miércoles, 16 de noviembre de 2016

ARROZ CHINO


                       ¿Como hacer Arroz chino?
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  1. Para cocer el arroz: 200 gramos de arroz basmati, 
  2. 2 cucharadas de aceite de girasol (unos 50 ml), 1/2 litro de agua y 1/2 cucharada pequeña de sal fina.
  • 1 huevo
  • 1 zanahoria mediana (unos 100 gramos)
  • 100 gramos de guisantes congelados
  • 100 gramos de jamón cocido o fiambre de pavo
  • 4 cucharadas de salsa de soja (de la normal, no de la densa-oscura)
  • 5 cucharadas de aceite de girasol

    Preparacion: 
Antes que nada prepara 200 gramos de arroz basmati Una vez que esté el arroz cocido échalo en una bandeja para que se ventile mejor y deja que se enfríe durante al menos 2 horas.
Cuando el arroz basmati esté completamente frío pon a calentar 1/4 de litro de agua y cuando hierva añade 100 gramos de guisantes congelados. Deja que se cocinen unos minutos hasta que estén en su punto. Luego escurre y deja enfriar.
Echa 2 cucharadas de aceite de girasol en un wok o en una sartén amplia. Pon a fuego medio fuerte y cuando esté caliente añade un huevo y una pizca de sal.
  • Con la espumadera ve separando el huevo para que se deshaga como en un revuelto. Luego saca el huevo a un plato y reserva.

Pon otras 3 cucharadas más de aceite de girasol y añade 1 zanahoriacortada a taquitos pequeños. Saltea durante un par de minutos y entonces añade 100 gramos de jamón cocido cortado en cuadraditos (también puedes usar fiambre de pavo).
Deja un minuto a fuego medio fuerte y entonces añade los guisantes que hemos cocido. Saltea durante un par de minutos y añade el arroz basmati frío.
Pon a fuego fuerte y deja que todo el arroz se impregne de aceite y se caliente bien mientras removemos. Luego añade 4 o 5 cucharadas de salsa de soja y mezcla bien.
Por último echa el huevo y vuelve a mezclar. Solo queda probar de sal y si es necesario añadir una poca más. Y eso es todo, ya tienes tu arroz frito listo para degustar. Fuera de la cocina y a comer!!!


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