Marquesa de chocolate
Ingredientes:
16 Plantillas o un paquete de galletas María
2 latas de leche condensada
200 gramas de mantequilla
250 gramos de chocolate de taza
1 taza de leche
1 cucharadita de vainilla
1 taza de almendras tostadas o maní sin concha
Preparación:
Primero se parte en pedacitos el chocolate y se lleva a fuego lento en una olla con 1/2 taza de leche hasta que se derrita y se deja enfriar.
Se bate la mantequilla hasta que este cremosa y se le agregar poco a poco la leche condensada, la vainilla, el chocolate derretido y se mezcla suavemente hasta obtener una crema de chocolate.
Se cubre el fondo de un molde con papel encerado.
Se coloca una capa un de la crema de chocolate y una capa de plantillas o galletas María previamente humedecidas con la 1/2 taza de leche restante.
Se repite el proceso hasta completar el molde.
Se dejar en el congelador y antes de ser servido se voltea en un plato o bandeja y se adornar con almendras o maní.
No hay comentarios:
Publicar un comentario