lunes, 26 de septiembre de 2016

¡Aprende hacer tu marquesa de chocolate!

Marquesa de chocolate
                                                           
                                    

Ingredientes:


16 Plantillas o un paquete de galletas María
2 latas de leche condensada
200 gramas de mantequilla
250 gramos de chocolate de taza
1 taza de leche
1 cucharadita de vainilla
1 taza de almendras tostadas o maní sin concha

Preparación:

Primero se parte en pedacitos el chocolate y se lleva a fuego lento en una olla con 1/2 taza de leche hasta que se derrita y se deja enfriar.

Se bate la mantequilla hasta que este cremosa y se le agregar poco a poco la leche condensada, la vainilla, el chocolate derretido y se mezcla suavemente hasta obtener una crema de chocolate.

Se cubre el fondo de un molde con papel encerado.

Se coloca una capa un de la crema de chocolate y una capa de plantillas o galletas María previamente humedecidas con la 1/2 taza de leche restante.

Se repite el proceso hasta completar el molde.

Se dejar en el congelador y antes de ser servido se voltea en un plato o bandeja y se adornar con almendras o maní.

No hay comentarios:

Publicar un comentario