sábado, 17 de septiembre de 2016

¿Cómo hacer panquecas?


Aprende hacer panquecas!

Ingredientes:

(Rinde para 6 porciones)
  • 1 taza de harina leudante.
  • 50 gramos de mantequilla derretida.
  • 1 taza de leche.
  • 1 huevo.
  • Una pizca de sal.

Si no tienes harina leudante, puedes usar perfectamente: Una taza de harina para todo uso, una cucharadita de polvo de hornear y un cuarto de cucharadita de sal.

Preparación:


  • Tamiza dentro de un recipiente la harina con la pizca de sal, luego añade el huevo junto con media taza de la leche.
  • Mezcla bien, de preferencia con un batidor de globo para que no se formen grumos. Mientras bates la mezcla agrega la mantequilla derretida tibia y la media taza de leche restante.
  • Pon a calentar una sartén plana, preferiblemente antiadherente, con un poquito de mantequilla. Con un cucharón vierte sobre la sartén caliente la mezcla.
  • Cuando se formen huequitos en la superficie de la panqueca, es momento de voltearla con una espátula, cocina aproximadamente un minuto por cada lado. Repite la operación hasta acabar con la mezcla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario