sábado, 17 de septiembre de 2016

Prepara tu torta de piña

¿Como hacer torta de piña?



Ingredientes:


300 gramos de margarina
2 tazas de azúcar
6 huevos
4 tazas de harina de 125 gramos cada taza. ( 500 grms de harina)
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 taza de jugo de piña
1 lata de piña en rodajas
1 chorrito de vainilla
Guindas rojas para decorar

Preparación:



Separe las claras de las yemas, bata las claras solas con la mitad del azúcar a punto de nieve. Reserve.Bata la margarina con las yemas de huevo y la otra mitad del azúcar, luego agregue la harina alternándola con el jugo de piña, agregue la vainilla y por último las claras batidas con movimientos envolventes. Preparar un caramelo con el almibar de la piña y acaramelar con éste el molde donde se verterá la mezcla. Luego de acaramelado el molde dejar enfriar el caramelo y ponerle mantequilla encima por todo el caramelo asi no se pegarán las rodajas de piña al desmoldarlo, colocar en el fondo del mismo las rodajas de piña bien organizadas y en el centro de cada rodaja colocar una guinda o cereza roja, luego verter la mezcla de la torta y hornear en horno precalentado a 180 grados C por espacio de una hora.Voltear con la torta tibia para que no se pegue, este paso es muy importante.

No hay comentarios:

Publicar un comentario