- 4 sobres de gelatinas de diferentes colores (escogen algunos que combinen muy bien juntos)
- 1 lata de leche condensada azucarada La Lechera
- 1 lata de leche evaporada
- 4 sobres de gelatina sin sabor
- 1 cucharadita de vainilla
Preparación:
- Coloca en una cacerola 2 tazas de agua y cuando comienza a hervir retira del fuego
- Agrega uno de los sobres de gelatina de color y mezcla hasta disolver por completo.
- Deja que repose a temperatura ambiente hasta enfriar y reposa.
- Repite el procedimiento con las otras 3 gelatinas de colores.
- Cuando tengas todas las gelatinas listas, vierte en envases rectangulares por separado.
- Llévalas al refrigerador hasta que cuajen.
- Una vez listas las gelatinas corta con un cuchillo a lo largo en tiras de 1 cm aproximadamente y posteriormente en cubos.
- Mezcla todos los cubos de colores y guarda en el refrigerador hasta que se vayan a utilizar así se mantienen firmes.
- Ahora bien, en media taza de agua fría incorpora los sobres de gelatina sin sabor en forma de lluvia.
- Déjala durante 15 minutos para que se hidrate.
- Luego calienta a baño de María o en el microondas hasta estar totalmente liquida, déjala reposar por unos minutos.
- Mientras tanto mezcla en el vaso de la licuadora la lata de leche condensada azucarada La Lechera y la leche evaporada.
- Añade la gelatina sin sabor ya diluida y la esencia de vainilla, licua de nuevo para que se integren.
- En un molde lo suficientemente grande para todas las gelatinas, distribuye los cubos de colores.
- Vierte en el molde sobre los cubos la gelatina de leche que preparamos.
- Lleva al refrigerador hasta que cuaje por completo, para que este mucho más firme lo puedes hacer de un día para otro.
- Puedes preparar las gelatinas en moldes individuales o en un solo molde y luego cortar para servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario